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Handwerkliches Käsen nach Schweizer Rezepturen ist das herausragende Merkmal des Käses, den Steffen Schultze in Usedom-Welzin produziert. Dabei wird der Käse mit Holzfeuer hergestellt, also «auf Holzfeuer gebrannt». So entstehen köstliche Spezialitäten mit besonderem Geschmack, die auf Usedom einmalig sind:

»» Usedomer Jung
Drei Monate gereift, mild, deutlicher Geschmack eines Rohmilchkäses.
»» Usedomer Mittel
Sechs Monate gereift, kräftig im Geschmack, sozusagen im besten Käsealter.
»» Usedomer Alt
12 Monate gereift, sehr würzig im Geschmack, für den Käseliebhaber.
»» Welziner Hartkäse
Mild und nussig im Geschmack, für Pasta und mehr.

Darüber hinaus finden Sie in Usedom-Welzin noch (Nennung der Käse, die außerdem angeboten werden).