Das Käsen
Ruhe und Reife
Vollendeter Genuss
Der Käse
Handwerkliches Käsen nach Schweizer Rezepturen ist das herausragende Merkmal des Käses, den Steffen Schultze in Usedom-Welzin produziert - auf kräuterreichen Wiesen in bester Bio-Qualität. Dabei wird der Käse mit Holzfeuer hergestellt, also "auf Holzfeuer gebrannt". So entstehen köstliche Spezialitäten mit besonderem Geschmack, die auf Usedom einmalig sind:
- Usedomer Jung - Drei Monate gereift, mild, deutlicher Geschmack eines Rohmilchkäses.
- *** Usedomer Mittel - Sechs Monate gereift, kräftig im Geschmack, im besten Käsealter. *** Aktuell nicht auf Lager – wieder im Angebot, sobald ausreichend Milch verfügbar ist.
- Usedomer Alt - 12 Monate gereift, sehr würzig im Geschmack, für Käseliebhaber.
- Usedomer Ultra Alt - Ein Reifeprozess von über 4 Jahren verleiht diesem Käse seine würzige, pikante und äußerst aromatische Note – ein Genuss für wahre Kenner.
- Usedomer Senior - Die stolze Reifedauer von über 8 Jahren sorgt bei diesem schwarzen Käse für sein einzigartiges Aussehen, das an Trüffel erinnert. Für versierte Käsegenießer.
- Welziner Hartkäse - Mild und nussig im Geschmack, für Pasta und mehr.
- Zigotter - Frischkäsespezialität aus Molke, Dreiviertelfettstufe, reich an lebenswichtigem Eiweiß - dem Albumin.